ウエスト《風の詩》&今年何度も作った料理


厚手のできれば無水鍋を使うとGOODです。
玉ねぎ3個を半月状に薄切りにし、鍋に敷きつめる。
骨付きの鶏肉(私は手羽中半割を愛用)を並べる。
上から醤油大さじ3杯をかける。
しっかり蓋をして中火にかけ、湯気が立ったら、あとはとろ火で20分。
ざっとまぜて出来上がり。
玉ねぎがトロトロで美味しいです。
コラーゲンもたっぷりで美肌効果。。。あるかな?



http://www.ginza-west.co.jp/poem/k3232_758.html
12/24の日記に書いたウエストの《風の詩》はこちらです。
2行目の2回目の客席は本当は寄席です。脳内変換して読んでくださいませ。